Pão de Curgete (Courgette, Abobrinha)
Esse pão de curgete ou abobrinha como é conhecida no Brasil é delicioso! A receita foi enviada para mim por Cleide, uma colega de profissão que acompanha as páginas dos blogs no Facebook.
Hoje, resolvi experimentá-la e gostei imenso da aparência e do sabor. É uma receita para se repetir.
Experimente fazer essa receita neste fim de semana de Outono ensolarado. Você, vai amar o resultado!! Humm!
Ingredientes
1 e 1/2 chávena de curgete ralada (aquela ralada mais grossinha)
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de óleo
3/4 chávena de queijo parmesão ralado
2 ovos
Pimenta preta moída (opcional)
2 raminhos de tomilho fresco ou 2 colheres de chá da erva seca (opcional)
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês (20 cm) e enfarinhe. Use uma tira de papel vegetal na lateral para melhor desenformar.
Em uma tigela, misture a curgete, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e os temperos (tomilho – caso use, sal, pimenta). Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o queijo parmesão, até obter uma mistura homogénea. Se preferir, pode bater a mistura na mão com um fouet, é só bater bem.
Junte o creme à mistura com a curgete e mexa bem até obter uma massa pesada (é esse o ponto dela). Espalhe-a na forma já preparada (untada e enfarinhada) e asse por 40 minutos, até que o pão esteja crescido e dourado.
Se tiver dúvidas, faça o teste do palito.
Deixe arrefecer por uns 20 minutos antes de desenformar.
Sirva acompanhado com o que desejar e apaixone-se, também, por esse pãozinho!
Nota: A massa rende um pão lindo na forma de bolo inglês de 20 cm, caso tenha uma forma maior, recomendo dobrar a receita.
Usei 1 chávena de farinha de trigo e 1/2 de farinha de trigo integral.
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Muita saúde, amor e luz.
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