Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Biscoitos de polvilho com farinha de linhaça - Sem glúten


Fiz esses biscoitos seguindo essa receita , mas, a massa ficou muito mole com a quantidade de ovos e farinhas que indicam. 

Para obter um ponto de massa moldável, acrescentei mais algumas gramas de polvilho até a massa se desprender das minhas mãos.  

Como no final resultou em biscoitos delicioso e sem glúten resolvi partilhar a receita no blog.




Estava receosa de que os biscoitos ficassem moles por dentro, por conta do polvilho, mas isso não ocorreu. Os biscoitos ficaram muito sequinhos, crocantes e saborosos, tipo sequilhos da vovó.








Biscoitos de polvilho com farinha de linhaça - Sem glúten

Ingredientes
350g de polvilho doce (acrescentei mais umas 400 g)
150g de farinha de linhaça dourada
250g de açúcar
3 ovos 
125g de margarina ou manteiga
½ colher de sopa de fermento em pó
¼ colher de chá de sal 
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça 
1 colheres (sopa) de cardamomo em pó ou raspas de limão

Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Faça pequena bolinhas com as mãos e achate com um batedor de carne ou com o fundo de um copo. 
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e leve a assar em forno médio, pré aquecido a 200ºC, até que elas fiquem sequinhas. 

Nota: Você pode variar os sabores com a substituição do cardamomo ou raspas de limão por coco ralado, amendoim torrado e moído, chocolate em pó ou gotas de chocolate.


Muita saúde, amor e luz

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce