Biscoitos de polvilho com farinha de linhaça - Sem glúten
Fiz esses biscoitos seguindo essa receita , mas, a massa ficou muito mole com a quantidade de ovos e farinhas que indicam.
Para obter um ponto de massa moldável, acrescentei mais algumas gramas de polvilho até a massa se desprender das minhas mãos.
Como no final resultou em biscoitos delicioso e sem glúten resolvi partilhar a receita no blog.
Estava receosa de que os biscoitos ficassem moles por dentro, por conta do polvilho, mas isso não ocorreu. Os biscoitos ficaram muito sequinhos, crocantes e saborosos, tipo sequilhos da vovó.
Biscoitos de polvilho com farinha de linhaça - Sem glúten
Ingredientes
350g de polvilho doce (acrescentei mais umas 400 g)
150g de farinha de linhaça dourada
250g de açúcar
3 ovos
125g de margarina ou manteiga
½ colher de sopa de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
1 colheres (sopa) de cardamomo em pó ou raspas de limão
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Faça pequena bolinhas com as mãos e achate com um batedor de carne ou com o fundo de um copo.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e leve a assar em forno médio, pré aquecido a 200ºC, até que elas fiquem sequinhas.
Nota: Você pode variar os sabores com a substituição do cardamomo ou raspas de limão por coco ralado, amendoim torrado e moído, chocolate em pó ou gotas de chocolate.
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário