Bolo de banana com fubá, sem açúcar
Fiz a alteração do açúcar por tâmaras, pois, procuro diminuir o máximo possível, o uso do açúcar, principalmente, o refinado em minhas receitas. Quem acompanha o blog sabe bem disso. E usei farinha de trigo integral no lugar da branca.
Fonte de inspiração
A retirada do açúcar não alterou em nada o sabor desse bolo, mas, o tornou menos calórico e essa receita pode ser feita, também, por diabéticos e por quem deseja diminuir o uso do açúcar em sua dieta.
Bolo de banana com fubá, sem açúcar
Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite de coco
1chávena de tâmaras sem caroços picadas (ou passas)
1 ½ de chávena de chá de farinha de trigo (usei integral)
1 ½ de chávena de chá de fubá de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
2 bananas bem maduras amassadas
1 colher de chá de erva-doce
Modo de preparo
Unte e enfarinhe com fubá de milho um forma. Reserve
Pré aqueça o forno a 180ºC
No liquidificador bata bem os ovos, o óleo e o leite de coco.
Acrescente as poucos as tâmaras picadas, a farinha e o fubá e bata até misturar bem. Passe para uma tigela, junte as bananas amassadas e envolva-as bem na massa.
Adicione, em seguida, o fermento, a erva-doce e misture delicadamente.
Coloque o conteúdo na forma untada e leve ao forno pré aquecido por, cerca de, 30 minutos ou até que ao fazer o teste do palito este saia seco.
Deixe arrefecer, desinforme e depois é só servir-se desse bolo delicioso com um chá ou café. Humm, é tudo de bom!!
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Muita saúde, amor e luz
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