Biscoitos de especiarias para o Natal e desejo de Boas festas
Esses biscoitos são ótimos para essa altura do Natal. A massa é rápida e fácil de fazer e os biscoitos ficam gostosos e fofinhos.
Receita
3 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
½ chávena (chá) de açúcar
1 ovo
4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Peneire os 06 primeiros ingredientes secos e reserve.
Bata o açúcar, a manteiga, o ovo e o mel até ficarem bem cremosos.
Acrescente os ingredientes secos e amasse até que a massa fique lisa sem grudar nas mãos (se for preciso, polvilhe mais farinha de trigo até obter o ponto ótimo).
Abra a massa não muito fina e corte com cortadores de biscoitos com motivos de natal. Coloque em um tabuleiro ou assadeira untada e enfarinhada e deixe assar sem dourar muito.
Opcional: Decore os biscoitos com um creme feito apenas misturando açúcar de confeiteiro e leite frio. Use confeitos coloridos para enfeitar os biscoitos.
Nota: para fazer a versão de gengibre e limão é só retirar o chocolate e substituir as especiarias por gengibre em pó, raspas de um limão e acrescentar o restante dos ingredientes da receita.
Vou tirar uns dias de férias, mas volto em breve.
Comentários
Enviar um comentário