Muffin de framboesa com crumble
Esses muffins são deliciosos e você pode variar a receita com outras frutas vermelhas com mirtilos, cerejas, amoras ou morangos.
São fácies de fazer e num instante você terá essa delícia para servir no lanche ou num pequeno almoço.
1 3/4 chávena de farinha de trigo
1 chávena de açúcar amarelo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
3 ovos
1 chávena de iogurte natural sem açúcar
1 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
2 chácenas de framboesas frescas ou congeladas
Cobertura (Crumble)
1 chávena de farinha de trigo
2/3 chávena de açúcar amarelo
Raspas de 1 limão
8 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 250 graus. Forre as formas de muffin com formas de papel.
Faça a cobertura do miolo misturando a farinha, o açúcar e as raspas de limão. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em uma tigela maior, misture os ovos, o iogurte e a baunilha. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture até incorporar. Adicione as framboesas e envolva-as suavemente na massa (não misture demais).
Preencha os formas de muffin até 3/4 com massa. Cubra com com o crumble.
Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido saia limpo (algumas migalhas soltas ou pedaços de framboesa estão bem, mas nenhuma massa molhada).
Deixe arrefecer e sirva.
Nota: Estes muffins podem ser embalados individualmente e também congelados. Para servir após congelar, basta desembrulhar o muffin e aquecer no micro-ondas por 30-45 segundos.
Muita saúde, amor e luz
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