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Bolo fofinho de fubá com goiabada


Gente, nunca tinha feito um bolo de fubá tão fofinho e delicioso como esse! É mesmo de comer e pedir outra fatia, mas, não devemos esquecer que é bom comer com moderação qualquer tipo de alimento, não é? Então, nada de se devorar um bolo inteiro ou metade dele, de uma só vez, ta bem? rsrsrs



A fonte de inspiração dessa receita não usa erva-doce, mas, coloquei para dar um sabor mais acentuado ao fubá, porque amo essa combinação da farinha de milho (fubá) com erva-doce ou com sementes de funcho.




Aproveite seu tempo em casa e faça esse bolo para o lanche. A receita é fácil e rápida e num instante, você, terá a sua casa perfumada com o aroma delicioso desse bolo, que pode ser servido com um chá ou café.





Bolo fofinho de fubá e goiabada

Ingredientes:
1 chávena de Fubá ou farinha de milho fina
1 chávena de Farinha de Trigo
1 chávena de Óleo vegetal
1 chávena de leite (usei meio gordo) 
1 chávena de açúcar amarelo
3 ovos
1 colher de chá (cheia) de sementes de erva-doce
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
Cubos de goiabada (à vontade) 

Modo de preparo: 
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte uma forma com manteiga e fubá.
Corte a goiabada em cubinhos e passe-a pela farinha de trigo (Isso faz com que cubinhos de goiabada fiquem espalhados pelo bolo). Reserve. 
Em uma tigela adicione o açúcar com os ovos e bata até formar um creme. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, em seguida, o leite sempre a mexer para envolver os ingredientes na massa.
Adicione o fubá, o óleo e bata bem.
Acrescente o fermento e a erva doce e misture, suavemente, na massa. 
Coloque na forma untada e espalhe os cubinhos de goiabada por cima da massa. Leve para o forno pré- aquecido e deixe assar por, cerca de, 35 minutos ou até ao espetar o palito e ele sair limpo.

Nota: Se você desejar uma versão mais diet dessa receita, é só substituir o açúcar por adoçante culinário e a goiabada por goiabada dietética.


Muita saúde, amor e luz

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