Bolo fofinho de fubá com goiabada
Gente, nunca tinha feito um bolo de fubá tão fofinho e delicioso como esse! É mesmo de comer e pedir outra fatia, mas, não devemos esquecer que é bom comer com moderação qualquer tipo de alimento, não é? Então, nada de se devorar um bolo inteiro ou metade dele, de uma só vez, ta bem? rsrsrs
Aproveite seu tempo em casa e faça esse bolo para o lanche. A receita é fácil e rápida e num instante, você, terá a sua casa perfumada com o aroma delicioso desse bolo, que pode ser servido com um chá ou café.
Bolo fofinho de fubá e goiabada
Ingredientes:1 chávena de Fubá ou farinha de milho fina
1 chávena de Farinha de Trigo
1 chávena de Óleo vegetal
1 chávena de leite (usei meio gordo)
1 chávena de açúcar amarelo
3 ovos
1 colher de chá (cheia) de sementes de erva-doce
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
Cubos de goiabada (à vontade)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte uma forma com manteiga e fubá.
Corte a goiabada em cubinhos e passe-a pela farinha de trigo (Isso faz com que cubinhos de goiabada fiquem espalhados pelo bolo). Reserve.
Em uma tigela adicione o açúcar com os ovos e bata até formar um creme. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, em seguida, o leite sempre a mexer para envolver os ingredientes na massa.
Adicione o fubá, o óleo e bata bem.
Acrescente o fermento e a erva doce e misture, suavemente, na massa.
Coloque na forma untada e espalhe os cubinhos de goiabada por cima da massa.
Leve para o forno pré- aquecido e deixe assar por, cerca de, 35 minutos ou até ao espetar o palito e ele sair limpo.
Nota: Se você desejar uma versão mais diet dessa receita, é só substituir o açúcar por adoçante culinário e a goiabada por goiabada dietética.
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário