Bolinhos de tapioca hidratada, sem lactose
Esses bolinhos de tapioca hidratada, sem lactose ficam divinos!
Fiz umas pequenas alterações na receita que encontrei, substituir o leite de vaca pelo leite ou bebida de amêndoa e adicionei coco ralado.
Receita - Bolinhos de tapioca hidratada, sem lactose
Ingredientes
2 ovos
1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar amarelo
1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
1/2 chávena de leite de amêndoa
2 e
1/2 chávena (chá) farinha de tapioca hidratada
1/2 chávena de coco ralado
1 chávena de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180° C e unte com manteiga e farinha um tabuleiro de forminhas para bolinhos (12 uns.) ou uma forma de bolo média com furo no meio (se quiser fazer em formato de bolo).
No liquidificador, processe bem os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de amêndoa. Depois acrescente a tapioca, a farinha de trigo, o coco ralado e bata até que a massa fique homogénea. Por último, adicione o fermento e bata, mais um pouco, para envolvê-lo ao demais ingredientes.
Coloque a massa nas forminhas untadas e leve a assar no forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e ao fazer o teste do palito esse saia limpo.
Muita saúde amor e luz
Comentários
Enviar um comentário