Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Muffin de maçã, lavanda e sementes de papoula, sem lactose

 


Tinha a receita desses muffins guardada em meus arquivos há um bom tempo e, hoje, resolvi fazê-la com umas pequenas modificações nos ingredientes.




Acrescentei as sementes de papoula, substituir o leite de vaca por bebida de amêndoa e a manteiga por óleo de girassol.
O resultado foram muffins crocantes por fora, húmidos por dentro, muito bonitos, deliciosos e sem lactose.



Receita: Muffin de maça. lavanda e sementes de papoula, sem lactose

Ingredientes:
1 1/2 chávena farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 colheres (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
1/2 chávena de bebida de amêndoa
1 colher (sopa) lavanda culinária
2 colheres (sopa) de sementes de papoula
1/2 chávena de óleo de girassol
1 ovo grande, batido
1 chávena de maçãs, descascadas e ralada no ralador grosso.

Modo de preparo:
Numa tigela grande peneire a farinha, açúcar, fermento e o sal, mexa e reserve.
Em outra tigela menor, misture o ovo, a bebida de amêndoa, o óleo, a maçã ralada, a lavanda e as sementes de papoula.
Junte os ingredientes sólidos, aos poucos, na parte líquida e mistura até incorporar bem todos os ingredientes.
Coloque a massa em forminhas para muffin, enchendo 3/4 da capacidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até dourar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Muita saúde, amor e luz

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce