Muffin de maçã, lavanda e sementes de papoula, sem lactose
Tinha a receita desses muffins guardada em meus arquivos há um bom tempo e, hoje, resolvi fazê-la com umas pequenas modificações nos ingredientes.
Acrescentei as sementes de papoula, substituir o leite de vaca por bebida de amêndoa e a manteiga por óleo de girassol.
O resultado foram muffins crocantes por fora, húmidos por dentro, muito bonitos, deliciosos e sem lactose.
Receita: Muffin de maça. lavanda e sementes de papoula, sem lactose
Ingredientes:
1 1/2 chávena farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 colheres (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
1/2 chávena de bebida de amêndoa
1 colher (sopa) lavanda culinária
2 colheres (sopa) de sementes de papoula
1/2 chávena de óleo de girassol
1 ovo grande, batido
1 chávena de maçãs, descascadas e ralada no ralador grosso.
Modo de preparo:
Numa tigela grande peneire a farinha, açúcar, fermento e o sal, mexa e reserve.
Em outra tigela menor, misture o ovo, a bebida de amêndoa, o óleo, a maçã ralada, a lavanda e as sementes de papoula.
Junte os ingredientes sólidos, aos poucos, na parte líquida e mistura até incorporar bem todos os ingredientes.
Coloque a massa em forminhas para muffin, enchendo 3/4 da capacidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até dourar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Muita saúde, amor e luz
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