Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Bolo de coco e iogurte

 

Encontrei essa receita de bolo de coco com iogurte e resolvi testar, substituindo o açúcar por açúcar de coco.










Ingredientes:
3 ovos inteiros grandes ou 4 pequenos
1 e ½ chávena de chá de açúcar de coco (ou açúcar mascavado)
1 colher de café de sal
4 gotas de vinagre ou limão
½ chávena de chá de iogurte natural e sem açúcar
½ chávena de chá de leite de coco
2 chávenas de chá de farinha de trigo 
½ chávena de chá de óleo (ou manteiga derretida)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparo: 
Unte com óleo e farinha de trigo uma forma quadrada 23cm ou retangular ou redonda se preferir. Em seguida pré aqueça o forno a 200º C.
Em uma recipiente grande coloque os ovos inteiros, o açúcar de coco, o sal e as gotas de vinagre. 
Com a ajuda de uma batedeira de mão ou fouet bata até a mistura dobrar de tamanho. Adicione o óleo, o iogurte, o leite de coco e misture. Acrescente a farinha de trigo e bata com o fouet (ou batedeira elétrica na velocidade mínima) até obter uma massa homogénea. Por ultimo coloque o fermento em pó, o coco ralado e incorpore. Verta a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido, por, cerca de 35 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno). Faça sempre o teste do palito se sair limpo e seco, o seu bolo já está bom.


Muita saúde, amor e luz




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce