Bolo sem glúten e sem lactose
Há um tempo que não faço bolos cá em casa, mas, hoje resolvi experimentar essa receita sem glúten e sem lactose e o resultado foi esse bolo maravilhoso tanto no sabor como na fofura.
A receita é rápida e prática. Como tinha umas framboesas, colhidas do meu quintal no frigorífico, resolvi colocá-las na massa e fico muito bom.
Receita
Ingredientes:
4 ovos
¾ chávena (chá) de óleo
1 chávena (chá) de açúcar amarelo
100 ml de sumo natural de laranja
1 chávena (chá) de amido de milho
½ chávena (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Framboesa - opcional
Modo de preparo:
Bata os ovos, o óleo, o sumo de laranja e o açúcar no liquidificador até todos os ingredientes ficarem homogéneos. Acrescente esse preparado em um recipiente, adicione o amido de milho e a farinha de arroz peneiradas, envolva com um fouet até incorpora bem na massa. Coloque o fermento e misture bem. Verta a massa para um forma, previamente, untada com óleo e farinha de arroz e leve a assar em forno pré-aquecido a 180º por, cerca de, 35 minutos ou até que ao fazer o teste do palito este saia seco.
Desinforme depois de frio e saboreia essa delícia com uma boa bebida quente.
Nota: Se tiver framboesas acrescente-as a massa no final.
Muita saúde, amor e luz
Você pode colaborar para a manutenção deste blog com um gesto simples de clicar nos diversos anúncios da página.
Gratidão.
Comentários
Enviar um comentário