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Cookies de mel e lavanda

 


Esses cookies de mel e lavanda são uma delícia!! Modifiquei, ligeiramente, a  receita original, nas quantidades de açúcar e farinha e o resultado fico muito bom. 


Os cookies ficaram com um belo aspecto e saborosos.





Cookies de mel e lavanda

Ingredientes

⅔ chávena / 170g de manteiga derretida 
1 chávena / 215g de açúcar mascavado ou amarelo (usei 1/2)
¼ chávena / 75g de mel
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha 
2 chávenas / 300g de farinha de trigo (usei 1 de farinha de trigo integral)
2 colher de chá de bicarbonato em pó
½ colher de chá de sal (não usei)
2 colheres de sopa de sementes ou botões de lavanda, frescos ou seco
Açúcar mascavado para enrolar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 ° C
Bata a manteiga derretida, o mel e o açúcar até ficar homogéneo. Acrescente o ovo, a baunilha, o bicarbonato, o sal, a farinha e bata bem até incorporar todos os ingredientes. Adicione uma colher de sementes de lavanda e envolva-as na massa. 
A massa ficará bem macia,  por isso leve ao frigorifico por pelo menos trinta minutos e até que esteja firme.   
Pegue os pedaços do tamanho de 1 a 2 colheres de sopa de massa e molde-a em bolas. Amasse com a palma da mão e depois passe no açúcar de mascavado cobrindo todo o biscoito. Polvilhe os topos com botões de lavanda e pressione suavemente no cookie. 
Asse em uma assadeira ou tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone por 10 a 15 minutos ou até que as bordas estejam crocantes e de cor marrom claro. Eles ainda estarão moles quando você os retirar, então deixe-os esfriar até a temperatura ambiente antes de comer.

Nota: Achei a massa muito mole e acrescentei, com cuidado, um pouco mais de farinha de trigo até obter um ponto mais moldável. Tenha atenção para a massa não fica muito seca. adicione apenas o suficiente para tirar mais a umidade.

Experimente fazer!

Muita saúde, amor e luz

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