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Bolinho delicioso de maçã e banana, sem glúten e sem lactose

 




Tenho testado algumas receitas low carb, diet e dietéticas, ultimamente, mas a fazer algumas alterações nas receitas que encontro e que inspiram-me, como no caso desses bolinhos. 




E o resultado das alterações a receita, foram esses deliciosos bolinhos sem açúcar, sem glúten e sem lactose para lanchar. Hum!!




Receita 

Ingredientes:

1 banana bem madura amassada

1 maça picada (pode ser com casca)

1 ovo

1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 2 colheres de sopa de água, deixar descansar por 5 minutos e esta pronto para ser usado) 

1 colher (sopa) de adoçante stévia em pó

Mistura de especiarias (canela, cravo da índia, noz moscada, gengibre em pó) - 1 colher de café, rasa 

2 colheres (sopa) de farinha de milho (fubá)

2 colheres (sopa) de farelo de aveia

1 colher (chá) de fermento em pó

Para por encima da massa antes de assar

1 banana madura amassada

3 colheres (sopa) de farelo de aveia 

Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes, deixando o fermento por último. Colocar a massa em forminhas para bolinhos untada e enfarinhada com farinha de milho e por cima a banana amassada misturada com o farelho de aveia. Assar em forno pré aquecido a 180ºC, por, cerca de, 20 minutos.

Nota: Fazer a parte da mistura da banana amassada com os flocos de aveia depois que colocar a massa dos bolinhos nas formas, para que a banana não escureça (oxide).
Você pode usar 2 ovos (usei o ovo de linhaça por que, só tinha um ovo, hoje, em casa. kkkk).
Se não gostar da mistura de especiarias, use apenas canela em pó.
 

Muita saúde, amor e luz


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