Bolo diet de mirtilo sem lactose
Ingrediente:
220g Farinha de espelta clara
60g Óleo de coco – derreter
200ml Leite de coco (usei de amêndoas)
3 Ovos
*16 g de adoçante em pó culinário (usei de stévia)
1 Limão
1 c. chá Essência de baunilha
2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
130g Mirtilos
/2 c. café Sal
10g fermento em pó
Modo de preparo:
Misturar os ovos, óleo de coco, essencia de baunilha, leite de coco. raspas e o sumo de limão.
Misturar tudo muito bem com o batedor de varas. Juntar o adoçante em pó e a farinha de espelta.
Adicionar o sal e o fermento em pó.
Incorporar os mirtilos previamente untados com um pouco de farinha espelta.
Transferir o preparado para uma forma de silicone, levar ao forno durante 45 minutos ou até cozer.
Nota: *A receita original leva açúcar amarelo na quantidade de 130 g, adicionei o equivalente em adoçante em pó, de acordo com a equivalencia em açúcar indicada pelo produto (stévia em pó) que usei.
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário