Bolacha de aveia, nozes e coco
100g de manteiga com sal
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 ovo
100g de flocos de aveia
1 colher de sopa de farinha de amêndoa ou de aveia
1 colher de chá de fermento
2 colheres de côco ralado
1 colher de sopa de nozes triturada
Modo de preparo
Pré-aquecer o forno a 180 C. Numa tigela, bate-se o ovo com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e consistente. Derrete-se a manteiga, à qual se adicionam os flocos de aveia e o côco. Junta-se esta mistura à do ovo e envolve-se bem. Por fim, incorpora-se a farinha de amêndoa ou aveia, as nozes moídas e o fermento. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribui-se a massa, cerca de 1 colher de sobremesa por bolacha. Ter em atenção que as bolachas podem crescer bastante, por isso o espaço deixando entre elas deverá ser grande. Vão a cozer até que os rebordos estejam dourados e o centro da bolacha não aparente estar mole +- 15 minutos.Deixam-se arrefecer no papel, sobre uma superfície fria por uns 5 minutos, até arrefeçam por completo. Bom apetite

Comentários
Enviar um comentário