Bolo de chá inglês (Earl Grey)
Fiz esse bolo de chá inglês, em homenagem a minha irmã, Sandra, que faz, hoje, 50 aninhos de vida. Muito amor, saúde e toda felicidade para ela. 💗💗
Eu já fiz com chá inglês uma receita de biscoitos que, vocês, podem encontrar aqui, então, resolvi experimentar em uma receita de bolo e o resultado fico mesmo bom.
Segue a receita:
Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo1 1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
3 colheres de sobremesa de chá inglês (Earl Grey) ou o equivalente à 3 saches de chá
1 1/2 chávena de leite
Modo de preparo:
Separe gemas e claras. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a manteiga e continue a bater até tudo ficar bem cremoso. Acrescente o chá, a farinha de trigo, o leite e bata todos os ingredientes até a mistura ficar bem homogénea.
Adicione a massa numa forma, previamente, untada com manteiga e farinha e leve a assar em forno pré-aquecido a 200ªC por, aproximadamente, 30 minutos. Esse tempo pode variar de forno para forno, então, é só fazer o conhecido teste do palito, se sair seco, o seu bolo já está assado e pode retirá-lo do forno, deixar arrefecer e servir.
Receita adaptada do bolo de Earl Grey
Gratidão pela sua visita
Muito amor e muita luz
Comentários
Enviar um comentário