Biscoito de hortelã fresco
Como tenho muito hortelã na horta, resolvi fazer essa receita de biscoito que encontrei aqui, mas achei que a massa na quantidade de farinha da receita ficou muito mole, então acrescentei mais uma quantidade até desgrudar um pouco mais das mãos.
Já fiz biscoitos de hortelã, que você, pode encontrar neste link, mas nessa receita, de hoje, a massa fica mais macia e não é de corta em forma de biscoitos e sim de moldar nas mãos.
Os biscoitos ficam macios por dentro e crocantes por fora e com um sabor suave da hortelã.
Receita - Biscoito de hortelã fresco
Ingredientes
30 gr de folhas de hortelã fresca
100 gr de farinha de trigo
100 gr de farinha integral
100 gr de manteiga, temperatura ambiente
100 gr de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
100 gr de manteiga, temperatura ambiente
100 gr de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
Modo de preparo
Com uma picadora ou farinha mágica pique bem o hortelã com o açúcar. Adicione o hortelã picado com o açúcar em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o ovo. o fermento e misture bem até obter uma massa homogénea e que não grude muito nas mãos.
Faça bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, se desejar achate as bolinhas com um garfo ou com um batedor de carne.
Leve a assar em forno pré-aquecido, por, cerca de, 25 minutos ou até quando os biscoitos ficarem dourados.
Nota: Adicionei mais um pouco de farinha de trigo ( em torno de umas 120 gr) até dar o ponto bom de moldar a massa.
A farinha de trigo integral é opcional.
Muita saúde, amor e luz
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