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Bolo de milho cremoso

 


Como disse no poster da canjica de milho, fiz, também, esse bolo de milho cremoso, afinal, para se comemorar o São João ao modo do nordeste brasileiro tem de ter bolo de milho na mesa.





Receita

Ingredientes:
1 lata de milho (sem o líquido)
1 lata de leite (medida da lata de milho/Usei bebida de amêndoa)
1 lata de açúcar amarelo (medida da lata de milho)
1 lata de flocão de milho*
1/2 lata de óleo de girassol 
3 ovos inteiros 
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga ou margarina e farinha de milho para untar.

Modo de preparo:
Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
Pré-aqueça o forno.
Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído. Acrescente o fermento em pó e pulse um pouco o liquidificador. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno médio pré aquecido. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos. Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto. Espere arrefecer totalmente para desenformar.

Nota: Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ou de queijo ralado. *Eu encontrei esse tipo de farinha de milho, chamada flocão no  supermercado Lidl, mas se, você, não encontrar pode substituir por sêmola de milho.

Viva São João!!

Muita saúde, amor e luz

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