Bolo de milho cremoso
Como disse no poster da canjica de milho, fiz, também, esse bolo de milho cremoso, afinal, para se comemorar o São João ao modo do nordeste brasileiro tem de ter bolo de milho na mesa.
Receita
Ingredientes:1 lata de milho (sem o líquido)
1 lata de leite (medida da lata de milho/Usei bebida de amêndoa)
1 lata de açúcar amarelo (medida da lata de milho)
1 lata de flocão de milho*
1/2 lata de óleo de girassol
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga ou margarina e farinha de milho para untar.
Modo de preparo:
Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
Pré-aqueça o forno.
Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído. Acrescente o fermento em pó e pulse um pouco o liquidificador.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno médio pré aquecido.
Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto.
Espere arrefecer totalmente para desenformar.
Nota: Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ou de queijo ralado. *Eu encontrei esse tipo de farinha de milho, chamada flocão no supermercado Lidl, mas se, você, não encontrar pode substituir por sêmola de milho.
Viva São João!!
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário