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Canjica de milho e Viva São João

 


Fiz essa canjica e um bolo de milho cremoso que são doces típicos da altura do São João no Nordeste do Brasil, para matar as saudades das diversas iguarias deliciosas desta festa que é comemorada com muita alegria na minha terra natal de Salvador da Bahia.

Para quem não conhece o que é canjica, explico que é um doce parecido com o arroz doce de Portugal, só que feito com milho.




Essa fiz com milho de lata, leite de coco e leite condensado magro. Ficou uma delicia!


Receita

Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado magro ou light*
200 ml de leite de coco
250 ml de leite de vaca
1 colher (sopa) de Maisena (amido de milho)
2 colheres (sopa) de água 

Modo de Preparo: 
No liquidificador coloque o milho, o leite de vaca, o leite de coco e bata até que fique bem homogéneo. Em seguida coe em um tacho essa mistura e despreze o bagaço. Dissolva a Maizena na água e adicione ao preparado no tacho. Acrescente o leite condensado magro e misture bem.
Leve ao lume médio e mexa até levantar fervura. 
Depois que ferver, abaixe o lume e mexa por mais 15 minutos.
Despeje a canjica numa travessa ou taças individuais.
Espere arrefecer e sirva com canela salpicada por cima.

Nota: Se desejar menos doce, diminua menos 100 ml da quantidade da lata do leite condensado que, geralmente, é de 397 ml.
 
Um bom São João, com muita saúde, amor e luz.

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