Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Biscoitos de milho e tapioca, sem açúcar

 


Biscoitos de flocão* de milho e tapioca hidratada, sem açúcar e sem glúten, ideias para acompanhar um café ou chá. E para quem gosta de um toque mais docinho é só barrar com uma geleia natural de framboesa ou outro sabor, sem açúcar e sem adoçantes, ficam deliciosos. Humm!!


A receita original leva requeijão e queijo branco, mas como não tinha esses ingredientes na minha despensa, fiz com o que havia, queijo ricota para substituir o queijo branco e queijo cremoso light em vez de requeijão.




Essa substituição nos ingredientes da receita original, resultou muitíssimo bem.




E barrado com geleia de framboesa natural, nossa, ficam divinos!!

Confira a receita

Ingredientes
100 gramas de ricota
1 chávena de tapioca hidratada
1 chávena de flocão de milho, umedecido com água 
2 colheres de queijo cremoso
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga 
1 a 2 pitadas de sal (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogénea. 
Adicione colheradas (pode usar uma colher de gelado como medida) em um tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e leve a assar em forno pré-aquecido a 200º C até que fiquem douradas.


Nota: O flocão é um tipo de farinha de milho, muito usada no Brasil, parecida com a sêmola de milho, só que mais grossa. Já fiz uma receita de bolo com ele e ficou uma delicia.
A massa fica com a consistência mole, mas, não se assuste é assim mesmo e dar super certo.

Um dia desse vou testar essa receita com a sêmola de milho e se ficar boa é possível substituir o flocão de milho, pois. a sêmola é bem mais fácil de se encontrar cá em Portugal.

Muita saúde, amor e luz

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce