Biscoitos de milho e tapioca, sem açúcar
Biscoitos de flocão* de milho e tapioca hidratada, sem açúcar e sem glúten, ideias para acompanhar um café ou chá. E para quem gosta de um toque mais docinho é só barrar com uma geleia natural de framboesa ou outro sabor, sem açúcar e sem adoçantes, ficam deliciosos. Humm!!
A receita original leva requeijão e queijo branco, mas como não tinha esses ingredientes na minha despensa, fiz com o que havia, queijo ricota para substituir o queijo branco e queijo cremoso light em vez de requeijão.
Confira a receita
Ingredientes
100 gramas de ricota1 chávena de tapioca hidratada
1 chávena de flocão de milho, umedecido com água
2 colheres de queijo cremoso
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 a 2 pitadas de sal (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogénea.
Adicione colheradas (pode usar uma colher de gelado como medida) em um tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e leve a assar em forno pré-aquecido a 200º C até que fiquem douradas.
Nota: O flocão é um tipo de farinha de milho, muito usada no Brasil, parecida com a sêmola de milho, só que mais grossa. Já fiz uma receita de bolo com ele e ficou uma delicia.
A massa fica com a consistência mole, mas, não se assuste é assim mesmo e dar super certo.
Um dia desse vou testar essa receita com a sêmola de milho e se ficar boa é possível substituir o flocão de milho, pois. a sêmola é bem mais fácil de se encontrar cá em Portugal.
Muita saúde, amor e luz
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