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Bolo de flor de capuchinha (de liquidificador)


Tenho no canteiro essa florzinha para lá de versátil, chamada capuchinha. Já fiz biscoitos e pão com de capuchinha, mas, nunca tinha feito bolo. Como estamos na altura delas florescerem, colhi algumas, hoje, com desejo de experimentar numa massa de bolo. 


Fui a procura, pela Internet, de alguma receita de bolo de capuchinha para inspirar-me, mas, não encontrei nenhuma como queria, incorporando a capuchinha na massa. Então, resolvi criar essa, cujo resultado foi um bolo delicioso, desses que comemos e queremos mais uma outra fatia.






Vamos a receita


Ingredientes:
2 ovos
1/3 de chávena de óleo de coco
1 chávena de iogurte natural (240 g)
1 1/2 chávena de açúcar amarelo 
1 3/4 chávena de farinha de trigo (210 g)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
16 flores de capuchinhas frescas, previamente, higienizadas e secas 

Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180º C. 
Unte uma forma para bolo inglês e coloque uma tira de papel vegetal no seu interior forrando o fundo e as bordas laterais maiores. (o papel ajudará a retirar o bolo mais facilmente da forma, e evita que ele se parta). Reserve.
Em um liquidificador coloque todos os ingredientes, a começar pelos mais líquidos e em seguida bata até ficar uma mistura bem homogénea.
Transfira a massa para a forma e leve a assar, por aproximadamente, 40 minutos ou até que ao espetar um palito no centro do bolo esse saia limpo e seco
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Depois é só saborear essa delícia com um bom chá ou café.

Nota: Antes de fazer essa receita veja se pode consumir a flor de capuchinha, pois, apesar de ter imensos benefícios para a saúde, ela é contra indicada para quem tem gastrite, hipotireoidismo, insuficiência renal ou cardíaca, gestação e lactação.

Muita saúde, amor e luz

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