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Scones de iogurte, limão e gengibre

 


Adoro esse pãezinhos, chamados scones e típicos da Inglaterra, onde é degustado, normalmente no chá da tarde inglês. 

Já fiz eles na versão com framboesa e com chá inglês (Earl Gray) e ficaram maravilhosos. Esses fiz de iogurte, limão e gengibre.



Ficaram bem fofinhos e muito saborosos. 



Como os scones são com bem pouco açúcar, podemos sempre por uma geleia ou doce como recheio se assim desejar. Esses podem ser degustados com ou sem geleia, pois o limão e o gengibre já lhes dão um sabor delicioso.


Scones de iogurte, limão e gengibre

Ingredientes: 
4 chávenas (500 gr) de farinha de trigo
1/2 chávena (100 gr) de açúcar amarelo
1/4 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa (150 gr) de manteiga
2 ovos
1/2 chávena de iogurte natural
1/4 de chávena de buttermilk ou leitelho*
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de gengibre em pó 
1 ovo para pincelar 

Modo de preparo:
Coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a manteiga em uma tigela, e com espátula integre os ingrediente formando um massa arenosa.(Você pode pular esta etapa e usar um processador). Acrescente as raspas de limão, o gengibre em pó, os ovos, o iogurte e o leitelho, continue a misturar sem amassar para evitar o desenvolvimento de glúten, se for necessário acrescentar mais um pouco de natas, isso dependerá do tamanho do ovos que usar, o tipo de farinha etc ...
Depois que misturar bem todos os ingredientes, despeje a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e amasse, suavemente, com as mãos. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por no mínimo 30 minutos no frigorifico.
Em seguida, estenda a massa com um rolo na espessura estimada de 1 cm, pincele com ovo, dobre ao meio e com um cortador redondo forme os scones. Coloque em um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° por, aproximadamente, 20 minutos. 

Deixe arrefecer e sirva puro ou com geleia ou doce de sua preferência.

Nota: Para preparar o buttermilk ou leitelho, misture 1 chávena de leite integral ou meio gordo com 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre branco e deixe descansar por cerca de 10 minutos para o leite talhar ou misture 2/3 de iogurte magro a 1/3 de leite magro. 

Fonte de inspiração dessa receita 

Muita saúde, amor e luz



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