Scones de iogurte, limão e gengibre
Adoro esse pãezinhos, chamados scones e típicos da Inglaterra, onde é degustado, normalmente no chá da tarde inglês.

Já fiz eles na versão com framboesa e com chá inglês (Earl Gray) e ficaram maravilhosos. Esses fiz de iogurte, limão e gengibre.
Ficaram bem fofinhos e muito saborosos.


Scones de iogurte, limão e gengibre
Ingredientes:
4 chávenas (500 gr) de farinha de trigo
1/2 chávena (100 gr) de açúcar amarelo
1/4 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa (150 gr) de manteiga
2 ovos
1/2 chávena de iogurte natural
1/4 de chávena de buttermilk ou leitelho*
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de gengibre em pó
1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a manteiga em uma tigela, e com espátula integre os ingrediente formando um massa arenosa.(Você pode pular esta etapa e usar um processador). Acrescente as raspas de limão, o gengibre em pó, os ovos, o iogurte e o leitelho, continue a misturar sem amassar para evitar o desenvolvimento de glúten, se for necessário acrescentar mais um pouco de natas, isso dependerá do tamanho do ovos que usar, o tipo de farinha etc ...
Depois que misturar bem todos os ingredientes, despeje a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e amasse, suavemente, com as mãos. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por no mínimo 30 minutos no frigorifico.
Em seguida, estenda a massa com um rolo na espessura estimada de 1 cm, pincele com ovo, dobre ao meio e com um cortador redondo forme os scones. Coloque em um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° por, aproximadamente, 20 minutos.
Deixe arrefecer e sirva puro ou com geleia ou doce de sua preferência.
Nota: Para preparar o buttermilk ou leitelho, misture 1 chávena de leite integral ou meio gordo com 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre branco e deixe descansar por cerca de 10 minutos para o leite talhar ou misture 2/3 de iogurte magro a 1/3 de leite magro.
Fonte de inspiração dessa receita
Muita saúde, amor e luz
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